Bajar de peso fácilmente con alimentos con IG bajo

¿Alguna vez has oído hablar del índice glucémico? Aunque la mayoría de la gente sólo se centran en calorías cuando se trata de bajar de peso hay otros que se centran en el índice glucémico de los alimentos que consumen. El índice glucémico no es tan popular como el recuento de calorías, pero eso está cambiando.

En pocas palabras, el índice glucémico (IG) es una medida de qué tan rápido un alimento en particular plantea niveles de azúcar en las personas. La razón por esto es importante porque cada vez que una persona come (en particular, los hidratos de carbono), el nivel de azúcar en la sangre aumenta. La insulina, una hormona producida por el cuerpo, se libera en el torrente sanguíneo para llevar a los de azúcar en las células. Estas incluyen las células de grasa. Cuanto más azúcar se precipita en el torrente sanguíneo, la insulina más se segrega al azúcar de transporte más en las células. Todo el exceso de azúcar se convierte y se almacena en las células grasas. Esto no es bueno si usted es realmente busca perder peso.

Alimentos con alto GI son los alimentos que producen un aumento en sus niveles de azúcar en la sangre mientras que alimentos con bajo IG no crear este tipo de espiga. El pico de azúcar en la sangre es lo que causa la insulina para almacenar más grasa en las células de grasa. Por esta razón, es importante conocer los valores de índice glicémico de los alimentos que consume. El consumo de alimentos de bajo IG definitivamente puede ayudar en sus metas de pérdida de peso.

Los valores del índice glucémico de muchos alimentos están disponibles en línea para que usted no tiene que tratar de averiguar lo que los valores de las indicaciones geográficas son. Algunos fabricantes ahora tienen el IG de los alimentos que producen en las etiquetas de modo que si usted está en suerte se sabrá si los alimentos que está comprando es alto o bajo IG.

El índice oscila IG de 0 a 100. de glucosa pura tiene un IG de 100. Cualquier alimento que tiene un valor en el IG de 70 se considera alta por encima de las indicaciones geográficas. Cualquier cosa entre 55 y 70 se considera algo medio, mientras que las indicaciones geográficas menos de 55 es un IG bajo. La mayoría de los alimentos refinados los carbohidratos con alto contenido en azúcar suelen ser de alto IG. Si usted necesita comer alimentos altos en IG tratar de agregar un alimento de bajo IG de la comida para reducir el valor en el IG de la comida entera.

Al prestar atención al valor de IG de los alimentos que come usted tendrá más control sobre su pérdida de peso.